Stampa questa pagina
Domenica, 13 Ottobre 2019 19:13

Eccellenza | Gallo, Nicolovici e Greco: il Soriano conquista la sua prima vittoria

Scritto da Alessandro De Padova
Letto 1579 volte

Dopo aver rimediato quattro sconfitte e raccolto soltanto un pareggio in cinque partite, l’Ags Soriano conquista la sua prima vittoria in Eccellenza. I rossoblu di mister Andrea Parentela hanno, infatti, avuto la meglio sullo Scalea con il risultato finale di 3-1 nella sfida valida per la sesta giornata. Padroni di casa che hanno dovuto fare a meno di Stillitano e Macrì, entrambi fermi per squalifica, mentre lo Scalea ha rinunciato a Lanzo. Pronti, via e dopo tre minuti di gioco gli ospiti passano in vantaggio con Corigliano, che approfitta di una dormita della difesa, anticipa Palumbo e insacca per il momentaneo 1-0. L’Ags, però, non ci sta a fare i conti con l’ennesima sconfitta e cerca in qualche modo di raddrizzare l’incontro: al 12’, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Greco impegna severamente il portiere dello Scalea. Intorno al 24’, altra occasione per i rossoblu che, però, si conclude con un nulla di fatto. È il preludio al gol, che arriva poco dopo la mezz’ora grazie al colpo di testa di Gallo. Non passano neanche tre minuti e l’Ags si porta addirittura in vantaggio grazie all’invenzione di Nicolovici che, dalla distanza, infila la palla dove Loccisano non può arrivare. Verso la fine della prima frazione, è sempre Gallo a impensierire l’estremo difensore ospite con una conclusione dalla distanza.

A inizio secondo tempo, lo Scalea si rende pericoloso con Corigliano, ma il tiro ravvicinato del numero 7 ospite viene ribattuto da Palumbo. Dal 25’ al 27’, la compagine cosentina si avvicina per due volte dalle parti di Palumbo: nel primo caso il colpo di testa di Akonedo viene bloccato dal portiere dell’Ags, mentre nella seconda occasione è Capomaggio a impensierire l'estremo difensore classe ‘97, bravo a deviare in angolo la conclusione di testa del numero 20 dello Scalea. A dieci minuti dal triplice fischio, ci pensa Greco a chiudere definitivamente i conti con la rete del 3-1. Nei minuti di recupero, da segnalare l’errore dal dischetto di Corigliano. Con questi tre punti, l’Ags abbandona l’ultimo posto, adesso occupato dal Cotronei. Nel prossimo turno, sulla strada di Romeo e compagni ci sarà il GallicoCatona.