All’incontro con i giornalisti erano presenti il presidente e il vicepresidente della Proloco (rispettivamente Francesco Giancotti e Raffaele Andrea Pisani), gli attivisti, il sindaco di Serra, Luigi Tassone e il commissario del Parco delle Serre Domenico Sodaro.
Lo stesso Pisani, nel corso del suo intervento, ha illustrato i diversi appuntamenti che interesseranno le giornate del 29 e 30 settembre e di domenica 1 ottobre, aggiungendo che, già da alcuni giorni, «sono tantissime le richieste giunte alle varie strutture ricettive e ai ristoranti, alcune delle quali anche da fuori regione». Per Tassone, invece, «bisogna avere la lungimiranza di cogliere appieno la disponibilità messa in campo dalla Proloco. Come amministrazione comunale - ha aggiunto il primo cittadino – saremo a disposizione di tutti coloro i quali vogliono investire sulle bellezze della nostra cittadina, che ha davvero tanto da offrire ai turisti. Purtroppo, l’errore fatto in passato è stato quello di pensare che Serra fosse autosufficiente e non è così. Un paese cresce se c’è sinergia, se c’è collaborazione e un’azione comune. Sono certo, in ogni caso, che di questo passo riusciremo a riscattare il nostro territorio». Un territorio, come del resto ha spiegato il commissario del Parco delle Serre, Mimmo Sodaro, «dotato di requisiti importanti affinché possa diventare un grande attrattore. È necessario fare rete e mettere in campo un lavoro di squadra, per creare dei veri momenti di sviluppo, di cui la zona dell’entroterra ha fortemente bisogno».
Sempre durante la presentazione, è stato spiegato che, in caso di condizioni meteorologiche avverse, gli stand degustativi verranno trasferiti nel palatenda situato all’interno della struttura di via San Brunone di Colonia.